Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Свинина — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать абсолютно любое мясо: свинину, говядину или мясо птицы. Единственное, нужно учитывать, что время жарки у каждого мяса разная. Самое вкусное и сочное мясо, жареное на сковороде, получается из свинины. Главное, использовать свежий и качественный продукт. Мясо моем, срезаем пленки, нарезаем мякоть маленькими кусочками и еще раз промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, они не должны быть слишком тонкими, иначе лук в процессе жарки с мясом может стать практически незаметным в готовом блюде.
Шаг 3
На сковороду наливаем растительное масло, желательно использовать чугунную или толстостенную сковороду. Включаем огонь, разогреваем масло. На разогретое растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленное мясо.
Шаг 5
Жарим его около 10 минут на среднем огне, перемешивая лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось.
Шаг 6
Затем в сковороду вливаем небольшое количество воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 20-30 минут, время тушения зависит от размера кусочков мяса. За это время почти вся жидкость в сковороде должна выпариться.
Шаг 7
Снимаем крышку со сковороды и держим мясо на сковороде еще несколько минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовность мяса можно попробовать на вкус, мясо должно быть мягким. Жареное мясо с луком готово.
Шаг 8
Подаем блюдо к столу, с гарниром, отлично подойдут картофельное пюре, макароны, каши или со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!