Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лосось — 400 гр
Черная чечевица — 1 стак.
Чеснок — 2 зубч.
Лук-шалот — 40 гр
Болгарский перец — 50 гр
Перец — 1 шт.
Кинза, кориандр — 20 гр
Кукуруза — 1 стак.
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Лаймы — 100 гр
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Чёрную чечевицу тщательно промойте, используя сито, затем поместите её в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности на медленном огне. Это займёт у вас 25-30 минут. Сваренную чечевицу процедите и посолите.
2. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
3. Помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками: чеснок, лук-шалот, болгарский перец, перец халапеньо. Сложите овощи в глубокую миску.
4. Кинзу промойте, обсушите и крупно нарежьте или нарвите руками и отправьте к овощам. Немного кинзы оставьте для сервировки.
5. В миске смешайте кукурузу и оливковое масло, а затем выложите её на застеленный пергаментом противень и выпекайте 5-7 минут в духовке. Как только кукуруза потемнеет, она готова.
6. Готовую кукурузу немного остудите и добавьте в миску к овощам и кинзе, полейте соком лайма, посолите, поперчите и перемешайте.
7. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте её оливковым маслом и обжарьте предварительно посоленного и поперченного лосося до золотистой корочки (приблизительно 6-7 минут с одной стороны, столько же — с другой).
8. На большое блюдо выложите чечевицу, сверху уложите рыбу, а на неё и вокруг чечевицы — овощную сальсу.
Подавайте лосося с чечевицей, украсив блюдо веточками кинзы.
Приятного аппетита!