Жареная свинина с луком на сковороде

Жареная свинина с луком на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 1 кг

Лук — 4 шт.

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вода — по вкусу

Шаг 1

Жареная свинина с луком на сковороде

Для приготовления блюда возьмите кусок свинины, желательно лопатку, где есть немного сала по краю. Нарежьте свинину на кусочки средней величины.

Шаг 2

Жареная свинина с луком на сковороде

Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон, до появления аппетитной румяной корочки.

Шаг 3

Жареная свинина с луком на сковороде

Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Чем больше вы возьмете лука, тем вкуснее и сочнее будет блюдо. Лучше всего брать лука столько же, сколько используется и мяса. Затем добавьте нарезанный лук к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе минут 5-7.

Шаг 4

Жареная свинина с луком на сковороде

Затем подлейте в сковороду немного соевого соуса. По вкусу подсолите (но учитывайте, что есть соль от соевого соуса) и добавьте сухие специи. Перемешайте.Делайте это аккуратно, чтобы не летели брызги горячего жира.

Шаг 5

Жареная свинина с луком на сковороде

Если мясо жестковато, то подлейте немного воды. Затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности мяса. На это уйдет примерно минут 10-15. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде была подлива, то используйте побольше воды. Готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 1 кг Лук — 4 шт. Соевый соус — 50 мл Растительное масло — 40 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вода — по вкусу Шаг 1 Для приготовления блюда возьмите кусок свинины, желательно лопатку, где есть немного сала по краю. Нарежьте […] https://vkusuzhina.ru Жареная свинина с луком на сковороде
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий