Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пекинская китайская капуста — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Соевый соус — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Имбирь — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:
Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.
Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.
Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.
Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.
Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.
Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.
В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.
Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.
Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.
Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.
И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!
Сделано! Приятного аппетита!