Жареная печень с луком

Жареная печень с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печень говяжья — 600 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Кукурузная мука — 2 стол.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Шаг 1

Жареная печень с луком - шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Жареная печень с луком - шаг 2

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

Жареная печень с луком - шаг 3

Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 4

Жареная печень с луком - шаг 4

Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Шаг 5

Жареная печень с луком - шаг 5

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.

Шаг 6

Жареная печень с луком - шаг 6

Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

Шаг 7

Жареная печень с луком - шаг 7

Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Шаг 8

Жареная печень с луком - шаг 8

Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печень говяжья — 600 гр Растительное масло — 1 стол.л. Кукурузная мука — 2 стол.л. Лук репчатый — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Шаг 1 Продукты для приготовления. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Жареная печень с луком
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий