Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень говяжья — 600 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Кукурузная мука — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Шаг 3
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 4
Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Шаг 5
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Шаг 6
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
Шаг 7
Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Шаг 8
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!