Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 800 гр
Морковь — 180 гр
Лук репчатый — 120 гр
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Шаг 1
Приготавливаем небольшую тушку курицы.
Шаг 2
Разделываем тушку. Я не люблю куриную шкурку (ее надо очищать от перьевых капсул и она очень жирная), поэтому я стараюсь по-максимуму ее ободрать.
Шаг 3
Подготавливаем овощи и приправы. Морковь нарезаем крупной соломкой, лук кубиком, чеснок слайсами.
Шаг 4
В раскаленную сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла и забрасываем курицу, обжариваем понемногу с обоих сторон каждый кусочек. Посыпаем дробленым красным перцем и затем порезанной морковью.
Шаг 5
Через пару минут обжарки добавляем репчатый лук и слайсы чеснока.
Шаг 6
Добавляем наши остальные приправы – немного черного перца, куркуму и карри с лемонграссом, солим. Еще немного обжариваем.