Жареная курица с куркумой и морковью.

Жареная курица с куркумой и морковью. Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 800 гр

Морковь — 180 гр

Лук репчатый — 120 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куркума — по вкусу

Шаг 1

Жареная курица с куркумой и морковью. - шаг 1

Приготавливаем небольшую тушку курицы.

Шаг 2

Жареная курица с куркумой и морковью. - шаг 2

Разделываем тушку. Я не люблю куриную шкурку (ее надо очищать от перьевых капсул и она очень жирная), поэтому я стараюсь по-максимуму ее ободрать.

Шаг 3

Жареная курица с куркумой и морковью. - шаг 3

Подготавливаем овощи и приправы. Морковь нарезаем крупной соломкой, лук кубиком, чеснок слайсами.

Шаг 4

Жареная курица с куркумой и морковью. - шаг 4

В раскаленную сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла и забрасываем курицу, обжариваем понемногу с обоих сторон каждый кусочек. Посыпаем дробленым красным перцем и затем порезанной морковью.

Шаг 5

Жареная курица с куркумой и морковью. - шаг 5

Через пару минут обжарки добавляем репчатый лук и слайсы чеснока.

Шаг 6

Жареная курица с куркумой и морковью. - шаг 6

Добавляем наши остальные приправы – немного черного перца, куркуму и карри с лемонграссом, солим. Еще немного обжариваем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 800 гр Морковь — 180 гр Лук репчатый — 120 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Куркума — по вкусу Шаг 1 Приготавливаем небольшую тушку курицы. Шаг 2 Разделываем тушку. Я не люблю куриную шкурку (ее надо очищать от […] https://vkusuzhina.ru Жареная курица с куркумой и морковью.
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий