Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 500 гр
Тушенка — 300 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Жир любой — 1 стол.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареной картошки с тушенкой нам потребуется: картофель, банка говяжьей тушенки (старайтесь выбирать ту, где больше мяса и меньше жира и жидкости), немного жира от тушенки, растительное масло для жарки, сушеный или свежий тимьян, черный молотый перец и соль. Тушеную говядину вынуть из банки. Если кусок крупный, разделить на более мелкие части.
Шаг 2
Картошку вымыть, очистить и нарезать крупными брусочками.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и немного жира от тушенки.
Шаг 4
Выложить картофель и жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, около 10 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 5
Добавить в сковороду к картофелю тушенку из говядины. Помешивая, жарить все вместе еще около 7 минут до готовности картофеля и полного выпаривания влаги.
Шаг 6
Блюдо посолить и поперчить, посыпать сушеным тимьяном и перемешать. Убрать сковороду с огня и разложить картошку с тушенкой по тарелкам. Приятного аппетита!