Жареная картошка с баклажанами

Жареная картошка с баклажанами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 300 гр

Картошка — 400 гр

Лук репчатый — 40 гр

Морковь — 50 гр

Чеснок — 5 гр

Растительное масло — 60 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — 10 гр

1. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, обжариваем на растительном масле до румяности.

2. Лук репчатый очищаем, режем тонкими полукольцами, добавляем к картофелю.

3. Морковь также очищаем, разрезаем пополам вдоль, затем режем тонкими пластинками. Отправляем вслед за луком, жарим на небольшом огне в течение 10 минут.

4. Баклажан моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в сковородку, продолжаем жарить еще 8-10 минут.

5. За это время овощи должны стать мягкими. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, солим, перчим по вкусу, держим на огне еще 2 минуты.

6. Зелень моем, измельчаем ножом, посыпаем готовые овощи.

Насыпаем гарнир на порции и подаем на стол.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 300 гр Картошка — 400 гр Лук репчатый — 40 гр Морковь — 50 гр Чеснок — 5 гр Растительное масло — 60 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — 10 гр 1. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, обжариваем […] https://vkusuzhina.ru Жареная картошка с баклажанами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий