Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 300 гр
Картошка — 400 гр
Лук репчатый — 40 гр
Морковь — 50 гр
Чеснок — 5 гр
Растительное масло — 60 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — 10 гр
1. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, обжариваем на растительном масле до румяности.
2. Лук репчатый очищаем, режем тонкими полукольцами, добавляем к картофелю.
3. Морковь также очищаем, разрезаем пополам вдоль, затем режем тонкими пластинками. Отправляем вслед за луком, жарим на небольшом огне в течение 10 минут.
4. Баклажан моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в сковородку, продолжаем жарить еще 8-10 минут.
5. За это время овощи должны стать мягкими. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, солим, перчим по вкусу, держим на огне еще 2 минуты.
6. Зелень моем, измельчаем ножом, посыпаем готовые овощи.
Насыпаем гарнир на порции и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!