Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи)

Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи) Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 450 гр

Гвоздика — 2 шт.

Кардамон — 4 гр

Корица — 5 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Картошка — 4 шт.

Имбирь — 1 стол.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Куркума — 1 чайн.л.

Помидоры — 4 шт.

Соль — 1.5 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Вода — 150 мл

Это священная ведическая еда древней Индии. Готовили ее еще сотни, если не тысячеления лет назад. Ее кулинарный рецепт так не изменился с тех самых пор. Капусту шинкуем соломкой. В электрокофемолке мелем гвоздику, корицу и кардамон. Впрочем, сейчас все это можно купить и в порошке.
Растапливаем и разогреваем в кастрюле 3 столовые ложки топленого или растительного масла. Кладем, нарезанный крупными дольками, картофель и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Потом вынимаем его из кастрюли на тарелку.
В ту же кастрюлю добавляем оставшееся масло и поджариваем на нем натертый имбирь. Добавляем куркуму и красный перец и жарим еще несколько секунд для того, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Кладем в кастрюлю капусту. Чтобы капуста перемешалась со специями, поджариваем ее, постоянно помешива, минуты три-четыре. Затем добавляем помидоры, крупно нарезанные дольками, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности овощей. То есть, пока они не станут мягкими. Подаем на стол, посыпанным размолотыми пряностями и хорошо перемешанным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 450 гр Гвоздика — 2 шт. Кардамон — 4 гр Корица — 5 гр Растительное масло — 4 стол.л. Картошка — 4 шт. Имбирь — 1 стол.л. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Куркума — 1 чайн.л. Помидоры — 4 шт. Соль — 1.5 чайн.л. Сахар […] https://vkusuzhina.ru Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи)
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий