Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Зелёный борщ со щавелем и яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 500 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Щавель — 70 гр

Яйца — 4 шт.

Вода — 2.5 л

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Зелёный борщ со щавелем и яйцом - шаг 1

Для приготовления зеленого борща понадобится мясной бульон. Для этой цели необходимо взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите мясо на медленном огне в течение часа. Затем мясо извлеките и переберите от костей. Бульон процедите и верните в него мясо. Доведите все снова до кипения.

Шаг 2

Зелёный борщ со щавелем и яйцом - шаг 2

Очистите овощи от кожуры и промойте в проточной воде.

Шаг 3

Зелёный борщ со щавелем и яйцом - шаг 3

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон.

Шаг 4

Зелёный борщ со щавелем и яйцом - шаг 4

Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом.

Шаг 5

Зелёный борщ со щавелем и яйцом - шаг 5

Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем залейте их холодной водой и остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Добавьте нарезанные яйца в суп. Для аромата добавьте один лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями.

Шаг 6

Зелёный борщ со щавелем и яйцом - шаг 6

Свежий щавель промойте в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения и нарежьте его. Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипения

Шаг 7

Зелёный борщ со щавелем и яйцом - шаг 7

Вместе с щавелем доведите все до кипения и выключите. Кипятить щавель нет необходимости. Поэтому добавляйте его в суп в самом конце варки, перед выключением. Готовый зеленый борщ накройте крышкой и дайте немного настояться. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 500 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Щавель — 70 гр Яйца — 4 шт. Вода — 2.5 л Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий