Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Фета — 200 гр
Маслины — 100 гр
Базилик — 100 гр
Укроп — 100 гр
Зелёный лук — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 20 гр
1. Для начинки порубить зелень, раскрошить фету, посолить, поперчить, всё перемешать;
2. Тесто раскатать длиной примерно 15х50 см;
3. Смазать тесто маслом, кроме краёв;
4. Уложить тесто на полотенце;
5. Выложить равномерно начинку на тесто;
6. С помощью полотенца закрутить тесто с начинкой в тугой рулет, скрепить края, завернуть рулет в спираль;
7. Смазать зеляницу взбитым яйцом;
8. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.