Зеленые соленые помидоры пальчики оближешь

Зеленые соленые помидоры пальчики оближешь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры зеленые — 2 кг

Укроп — 70 гр

Листья смородины — 2 шт.

Листья вишни — 4 шт.

Хрен — 2 шт.

Чеснок — 50 гр

Перец горошком — 6 шт.

Вода — 2 л

Сахар — 40 гр

Соль — 40 гр

Порошок горчицы — 10 гр

1. Возьмите трехлитровую банку, выложите на дно вымытый укроп (прям целую веточку, вместе с зонтиком).

2. Листья хрена, вишни и смородины также вымойте, выложите в банку (резать ничего не надо,  большие листочки можно свернуть или сложить пополам (это касается хрена).

3. Чеснок очистите, каждую дольку разрежьте пополам  и выложите в банку вместе с горошинами черного перца.

4. А теперь заложите в банку предварительно вымытые помидорки, сделав прокол ножом (или вилкой) в основании плодоножки на каждом помидоре.

5. Где-то на середине банки сделайте прослойку из ветки укропа и продолжайте наполнять банку, завершив наполнение у самого горлышка листиком хрена и парочкой укропных зонтиков.

6. А теперь приготовьте рассол: в графин влейте воду, всыпьте сахар и соль, размешайте, добавьте горчичный порошок и повторно размешайте до полного растворения ингредиентов. 

7. Залейте рассолом банку с помидорами и закройте пластмассовой крышкой. На этом этапе банку сразу перенесите в холод (погреб, подвал).

Где-то через 7-10 дней проверьте соления, так как плоды могут впитать в себя рассол и  верхняя их часть останется сухой, что крайне нежелательно для хранения. В таком случаем приготовьте повторно рассол и залейте банку до верха — помидоры должны храниться только в рассоле.

Вкусных вам помидоров, удачных солений и заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры зеленые — 2 кг Укроп — 70 гр Листья смородины — 2 шт. Листья вишни — 4 шт. Хрен — 2 шт. Чеснок — 50 гр Перец горошком — 6 шт. Вода — 2 л Сахар — 40 гр Соль — 40 гр Порошок горчицы — 10 […] https://vkusuzhina.ru Зеленые соленые помидоры пальчики оближешь
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий