Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 400 гр
Картошка — 4 шт.
Щавель — 200 гр
Шпинат — 300 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Вода — 2 л
Сметана — 100 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Зелёный лук — 1 гр
Укроп — 1 гр
Петрушка — 1 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Начинаем по уже выученной назубок схеме, подходящей для каждого рецепта супа: моем мясо, заливаем водой и ставим вариться, снимая пенку. Только в этом случае мясо нужно нарезать на кусочки. Я обычно режу маленькими, так зеленые щи из щавеля в тарелке выглядят живописней.
Готовый бульон процеживаем, снова заливаем наше мясо. И отправляемся заниматься шпинатом. Мы его перебираем, хорошенько промываем, отвариваем в малом количестве воды. Затем отвар процеживаем, а шпинат хорошенько протираем через ситечко. Полученное пюре отправляем в кастрюлю к мясу. Нарезаем кубиками: морковку, сельдерей и лук, после жарим их в сливочном масле минут пять. Всыпаем муку, лучше просеянную, перемешиваем и жарим еще минуты три. И перекладываем также в кастрюлю.
Ставим ее на медленный огонь и кладем нарезанный кубиками картофель, солим и перчим по своему вкусу. На варку у нас уйдет около пятнадцати минут. За несколько минут до выключения печки опускаем в кастрюлю лавровый лист и нашинкованный щавель. В изначальном рецепте рекомендовалось добавлять вареные яйца, нарезанные дольками, непосредственно в тарелку, но мне так не очень понравилось, а потому я теперь стругаю яйца кубиками и кладу их в кастрюлю по окончании варки. Вы можете попробовать сделать строго по рецепту. Зелень мы кладем в тарелку. Сметана в зеленых щах обязательна, она добавляется порционно.