Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные крылышки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Крапива — 50 гр
Щавель — 100 гр
Соль — 1.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления зеленых щей с крапивой и щавелем с яйцом подготовим необходимые ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Зелень промываем водой. Яйца отвариваем.
Шаг 2
Морковь вымоем, отчистим от кожуры и нарежем соломкой.
Шаг 3
Мелко шинкуем очищенный лук.
Шаг 4
Положим в кастрюлю лук, морковь, куриные крылышки и соль. Наливаем 2 литра воды и ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Через 20 минут после закипания бульона кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 7
Ошпариваем кипятком крапиву и нарезаем на небольшие кусочки. Режем только листья.
Шаг 8
Нарезаем щавель небольшими кусочками.
Шаг 9
Мелко нарезаем вареные яйца.
Шаг 10
Когда картошка сварится, добавим в кастрюлю крапиву, яйца, щавель и черный молотый перец. Продолжаем варить еще 3 минуты и выключаем газ. Оставляем суп настояться на 10 минут.
Шаг 11
Подаем суп к столу, присыпав нарезанной петрушкой.