Зеленые помидоры в бочке на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры зеленые — 7 кг

Укроп — 200 гр

Петрушка — 50 гр

Хрен — 10 шт.

Корень хрена — по вкусу

Листья смородины — 20 гр

Листья вишни — 20 гр

Малина — 20 гр

Чеснок — по вкусу

Перец острый стручковый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Горчица — по вкусу

Шаг 1

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 1

Как сделать соленые бочковые помидоры зеленые? Прежде всего подготовьте бочку. Залейте бондарное изделие холодной водой до краёв и оставьте до тех пор, пока древесина не разбухнет и не останется щелей. Затем бочку тщательно промойте с помощью соды, ополосните несколько раз и обдайте кипятком. Это позволит предотвратить появление плесени и не даст бочке испортиться.

Шаг 2

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 2

Помидоры и перец очень хорошо вымойте в холодной воде. Для засолки выберите целые, неиспорченные помидоры без вмятин и чёрных пятен. Так же следует взять томаты приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно просаливались.

Шаг 3

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 3

Зелень переберите и хорошо помойте. Количество пряных трав и листочков в рецепте указано условно, возьмите чуть меньше или больше, чем заявлено в ингредиентах. Обязательно используйте зонтики укропа и листья хрена. Укроп придаст особый аромат солёным помидорам, а хрен предотвратит порчу и так же придаст изюминку готовым соленьям.

Шаг 4

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 4

Чеснок очистите от шелухи и ополосните.

Шаг 5

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 5

Возьмите самый большой зубок и натрите им края бочонка, как на фото.

Шаг 6

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 6

А так же натрите внутреннюю сторону гнета.

Шаг 7

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 7

Всю зелень условно разделите на три части. Листья хрена помните руками и уложите 1/3 на дно бочки.

Шаг 8

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 8

Далее отправьте часть листов смородины, вишни и малины в бочку.

Шаг 9

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 9

Каждый зубчик чеснока придавите ножом и слегка раздавите. Так рассол для засолки будет более ароматный.

Шаг 10

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 10

Уложите зонтики укропа и чеснок на дно, присыпьте сверху сухой горчицей.

Шаг 11

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 11

Далее идёт очередь петрушки и перца.

Шаг 12

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 12

Выложите ровным слоем помидоры. У меня были томаты разного размера, на самое дно я отправила те, что покрупнее.

Шаг 13

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 13

Повторите слой с зеленью, чесноком, перцем и горчицей.

Шаг 14

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 14

Снова выложите помидоры.

Шаг 15

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 15

Далее сделайте ещё раз зелень и помидоры. На последний слой я выложила тонко нарезанный корень хрена(этот шаг можно упустить).

Шаг 16

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 16

Присыпьте всё горчицей.

Шаг 17

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 17

Вновь выложите хрен, ароматные листья толстым слоем.

Шаг 18

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 18

Добавьте оставшийся чеснок.

Шаг 19

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 19

Сделайте рассол из расчёта 70 грамм поваренной соли на 1 литр воды. Какую воду лучше использовать? Подойдёт обычная питьевая вода без посторонних запахов. Можно использовать колодезную, бутилированную воду или из-под крана, если вы её употребляете для питья. Растворите соль в воде.

Шаг 20

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 20

Залейте рассолом помидоры. Разводите соль порциями, я делала это в 2х литровом ковше.

Шаг 21

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 21

Осадок, который может остаться в бочку выливать не стоит.

Шаг 22

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 22

Залейте помидоры рассолом до самого верха.

Шаг 23

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 23

Установите гнет. Придавите слегка, чтобы помидоры и зелень полностью оказались в жидкости.

Шаг 24

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 24

Отправьте бочонок в прохладное место. Мои помидоры засаливались в большом холодильнике при температуре не выше 4-5 градусов.

Шаг 25

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 25

Через 45 суток квашеные помидоры готовы, но я первую пробу снимала уже через месяц и неделю.

Шаг 26

Зеленые помидоры в бочке на зиму - шаг 26

Без преувеличения — идеальный вкус!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры зеленые — 7 кг Укроп — 200 гр Петрушка — 50 гр Хрен — 10 шт. Корень хрена — по вкусу Листья смородины — 20 гр Листья вишни — 20 гр Малина — 20 гр Чеснок — по вкусу Перец острый стручковый — 2 шт. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Зеленые помидоры в бочке на зиму
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий