Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Помидоры зеленые — 11 кг
Укроп — 200 гр
Петрушка — 50 гр
Сельдерей — 5 гр
Хрен — 5 гр
Черная смородина — 100 гр
Листья вишни — 50 гр
Чеснок — 30 гр
Перец красный молотый — 15 гр
Соль — 700 гр
Вода — 7 л
Когда-то давно килограмм таких помидоров стоил десять копеек. И подавались они во всех общественных столовых к любой еде. Уж очень много помидоров не успевает созревать до осени. Но соленые зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на какие другие соленья. А если сказать попроще — вкусные они очень. Этот кулинарный рецепт рассчитан на засолку помидоров в бочке. Выход — 10 кг продукта.
Укроп, петрушку, сельдерей, хрен, листья черной смородины, дуба и вишни, а также жгучий красный перец, крупно нарезаем. Если листья мелкие, то их можно положить и целиком. Всю эту смесь делим на две части. И одну плотно укладываем на дно бочонка.Помидоры тщательно моем, и складываем поверх приправ, очень плотно. Так, чтобы по возможности не оставалось пустых пространств.Сверху выкладываем вторую половину зелени. Делаем рассол из соли и воды и заливаем помидоры горячим рассолом. Сверху кладем деревянный круг и гнет. Такие помидоры обычно готовы через 45 дней. Готовые помидоры необходимо хранитьв прохладном месте, чтобы они совсем не закисли.
Перед засолкой бочки необходимо подготовить. Сначала замочить, чтобы древесина набухла, и в бочках не оказалось щелей. А потом тщательно вымыть и обработать раствором каустической соды. 100 граммов соды на 30 литров воды.