Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры зеленые — 2 кг

Яблоки — 2 шт.

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Вода — 1.5 л

Сахар — 5 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 70 мл

Укроп — 5 гр

Душистый перец — 5 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Тмин — 10 шт.

Шаг 1

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле - шаг 1

Подготавливаем помидоры. Тщательно моем, повреждённые места обрезаем или выбрасываем плод целиком, удаляем плодоножку и по возможности сортируем плоды по размеру. Подготавливаем банки. Тщательно моем, отбраковываем с повреждениями и сколами. Внимательно проверяем оборотную тару (бывшую в употреблении). Стерилизуем банки на пару.

Шаг 2

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле - шаг 2

В подготовленные банки раскладываем на дно специи: — укроп зонтик — 1-2, — перец горошек и душистый, — тмин 3-5 семян на 1-литровую банку, — гвоздика 1-2 шт на 1-литровую банку.

Шаг 3

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле - шаг 3

Потом кладём 1-2 дольки свеклы … (от свеклы зависит цвет рассола и вкус, много свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим)

Шаг 4

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле - шаг 4

… 5-7 долек яблок и пару зубчиков чеснока. (для 1-литровой банки).

Шаг 5

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле - шаг 5

Наполняем банки помидорами до плечиков. Маленькие помидорки я не укладывал плотно, а просто насыпал в банку горстями, а потом протряхивал банку и слегка приминал помидоры пальцами.

Шаг 6

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле - шаг 6

Заливаем банки на 20-30 минут кипятком. Потом переливаем эту воду в одну большую тару и делаем заливку. Если специи попадут в воду — не страшно, пусть так и остаётся. Заливка (маринад) — в слитую из банок воду добавляем сахар, соль и перемешиваем. Кипятим. Потом уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая маринад, аккуратно вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры по горлышко банки и закатываем крышкой.

Шаг 7

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле - шаг 7

Характерный насыщенный цвет рассол и помидоры приобретут через несколько недель. Можно время от времени встряхивать банки, чтобы перемешать маринад.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры зеленые — 2 кг Яблоки — 2 шт. Свекла — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Вода — 1.5 л Сахар — 5 стол.л. Соль — 1 стол.л. Уксус — 70 мл Укроп — 5 гр Душистый перец — 5 шт. Перец горошком — 5 шт. Гвоздика […] https://vkusuzhina.ru Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий