Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры зеленые — 3 кг
Болгарский перец — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 8 зубч.
Хрен — 20 гр
Сахар — 2 стак.
Вода — 2 л
Уксус — 2 стак.
Соль — 1 стак.
Аспирин — 2 гр
Шаг 1
Банки стерилизуем, помидоры моем, даем немного полежать, чтобы обсохли. Морковь натираем на терке крупной. Моем и чистим от семян перец, нарезаем крупно.
Шаг 2
Хрен нарезаем кусочками небольшими. Режем все овощи, готовим приправы.
Шаг 3
Все специи и овощи кладем на дно банки, поверху — помидоры.
Шаг 4
Заливаем все кипятком, прикрываем крышками и настаиваем 20 минут. Воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахара, соли, даем закипеть, вливаем уксус. С уксусом уже не кипятим.
Шаг 5
По 2 таблетки аспирина раскладываем по банкам, заливаем все рассолом, закатываем, банки переворачиваем на крышки, укутываем и остужаем, после убираем в прохладное место.
Шаг 6
Зеленые помидоры получаются просто чудесные!