Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь

Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры зеленые — 1500 гр

Корень хрена — 40 гр

Укроп — 20 гр

Вода — 1 л

Сахар — 180 гр

Соль — 50 гр

Уксус — 130 мл

1. Корень хрена очистите от кожицы, вымойте, нарежьте кусочками.

2. Укроп сполосните, нарежьте произвольно.

3. Помидоры вымойте, уложите в банки, пересыпая укропом и кусочками хрена.

4. А теперь приготовьте маринад:

— воду влейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, отправьте на огонь и вскипятите;

— влейте в рассол уксус и повторно вскипятите.

5. Залейте банки с помидорами подготовленным маринадом, прикройте крышками.

6. Дно большой кастрюли застелите кухонным полотенцем, разместите в ней банку с помидорами и влейте горячую воду (вода должна доходить до плечиков банки).

7. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте примерно полчаса с момента закипания воды.

8. Закатайте крышками, переверните вверх дном. Утеплите заготовки, укутав их в теплое флисовое одеяло, и оставьте на ночь. Утром банки можно перенести на постоянное место хранения в погреб.

Вкусных вам помидоров и уютной зимы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры зеленые — 1500 гр Корень хрена — 40 гр Укроп — 20 гр Вода — 1 л Сахар — 180 гр Соль — 50 гр Уксус — 130 мл 1. Корень хрена очистите от кожицы, вымойте, нарежьте кусочками. 2. Укроп сполосните, нарежьте произвольно. 3. Помидоры вымойте, уложите […] https://vkusuzhina.ru Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий