Зельц в желудке

Зельц в желудке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Желудки свиные — 1 шт.

Лимонный сок — 20 мл

Соль — по вкусу

Кукурузная крупа — 80 гр

Свиная голова — 7 кг

Лук репчатый — 240 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 7 шт.

Перец горошком — 7 шт.

Чеснок — 40 гр

1. Свиной желудок начните обрабатывать заранее. Тщательно вымойте и промойте внутри пару раз. Затем полейте лимонным соком, щедро посыпьте солью и тщательно помните, чтобы удалить всю слизь из оболочки желудка, после чего выложите в миску и залейте водой, оставьте вымачиваться на ночь. С утра желудок обсыпьте кукурузной крупой, помните хорошенько и оставьте на полчаса, затем вымойте.

2. Свиную голову тщательно вымойте, поскоблите ножом. Разрубите голову на 6 частей, уши помойте повторно, уделив особое внимание внутренней части, обязательно удалите глаза.

3. А теперь выложите части головы в кастрюлю, налейте воду так, чтобы она была выше содержимого примерно на 3 см, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда содержимое закипит, поварите 2 минуты и слейте воду.

4. Залейте свинину чистой водой, повторно доведите до кипения и, снизив огонь до минимума, варите в течение 4 часов.

5. Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на 4 части.

5. Выложите в кастрюлю подготовленный лук и чеснок, а также добавьте горошины черного и душистого перца, лавровые листы и соль. После добавления специй варите бульон еще один час.

6. Ну а теперь, когда все готово, мясо извлеките из бульона, отделите от кости, порежьте небольшими кубиками. Сюда же порежьте и чеснок, а также добавьте соль по вкусу, перемешайте.

7. Желудок выверните наизнанку и плотно наполните мясом, отверстие зашейте обычной швейной нитью. Также не забудьте сделать 10-12 проколов иглой по всему желудку для выхода воздуха.

8. Бульон процедите и еще раз доведите до кипения, после чего погрузите в него зельц и варите в течение одного часа.

9. Переложите зельц в форму для запекания и отправьте в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Запекайте зельц в течение 20-30 минут, пока поверхность не станет румяной.

10. Выложите зельц на блюдо и установите на нем пресс. Оставьте на ночь, после чего подавайте на стол.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Желудки свиные — 1 шт. Лимонный сок — 20 мл Соль — по вкусу Кукурузная крупа — 80 гр Свиная голова — 7 кг Лук репчатый — 240 гр Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 7 шт. Перец горошком — 7 шт. Чеснок — 40 гр […] https://vkusuzhina.ru Зельц в желудке
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий