Зажарка для борща на зиму

Зажарка для борща на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морковь — 100 гр

Свекла — 100 гр

Лук — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Томатный сок — 1 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 5 стол.л.

Уксус — 10 мл

Шаг 1

Зажарка для борща на зиму - шаг 1

Главное – приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.

Шаг 2

Зажарка для борща на зиму - шаг 2

А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и залить масло. Первым надо порезать лук.

Шаг 3

Зажарка для борща на зиму - шаг 3

Если масло нагрелось, отправим в него лук. Пусть жарится, но чтобы не подгорело.

Шаг 4

Зажарка для борща на зиму - шаг 4

Далее накрошим свеклу. Формат соломки вполне подходит для этого случая. Хотя, если вы любите другим форматом готовить, нарежьте в другом.

Шаг 5

Зажарка для борща на зиму - шаг 5

Этот формат подходит и для моркови.

Шаг 6

Зажарка для борща на зиму - шаг 6

Если лук слегка прожарился, можно к нему отправить и морковку со свеклой. Или жарьте каждый компонент отдельно, но тогда масла придется больше взять. А пока овощи жарятся, надо в томатный сок (или прокрученные помидоры) всыпать соль и сахар.

Шаг 7

Зажарка для борща на зиму - шаг 7

Жарим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. И сразу зальем их томатным соком. Протушим их в течение часа на маленьком огоньке под крышкой.

Шаг 8

Зажарка для борща на зиму - шаг 8

Добавим специи к будущей зажарке, перемешаем все. Надо накрошить мелко чеснок.

Шаг 9

Зажарка для борща на зиму - шаг 9

Положим измельченный чеснок и уксус в сковороду минут за 10 до выключения. Пока все это готовится, приготовим банку и крышку для консервации. Промоем, простерилизуем минут 5-10.

Шаг 10

Зажарка для борща на зиму - шаг 10

Желательно банки стерилизовать незадолго до готовности зажарки, чтобы сразу расфасовать ее в горячем виде. Закрутив крышку крепко, закутаем баночку в полотенчико. Таким образом приготовленная зажарка хранится до зимы в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морковь — 100 гр Свекла — 100 гр Лук — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Томатный сок — 1 стак. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 5 стол.л. Уксус — 10 мл Шаг 1 Главное – приготовить […] https://vkusuzhina.ru Зажарка для борща на зиму
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий