Завернутая в баранину долма

Завернутая в баранину долма Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Баранина — 500 гр

Рис — 0.5 стак.

Лук репчатый — 5 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Укроп — 1 гр

Мята — по вкусу

Имбирь — по вкусу

Соль — по вкусу

Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они – мусульмане, и не употребляют в пищу свинину. В азербайджанской кухне предпочтение отдается мясу ягнят. Предлагаем вам приготовить блюдо под названием долма, секретами приготовления которого с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Азербайджана.
Когда нету свежих виноградный листьев, например зимой, то их заменяют отбивными, и это намного вкуснее.
Мясо делим на две равных части
Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нужно взять первую часть баранины. Почистить репчатый лук и вместе с мясом пропустить его через мясорубку.
Перебрать и промыть рис, к нему добавить мелко нарезанный укроп, измельченную кинзу, имбирь и мяту. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем взять вторую часть баранины, острым ножом отрезать тоненькие плоские кусочки (как на отбивные), отбить их, завернуть в них фарш и перевязать ниткой, чтобы изделия не распадались. Затем положить долму в кастрюлю для тушения. Добавить немного воды и придавить долму крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче на стол завернутую в баранину долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Баранина — 500 гр Рис — 0.5 стак. Лук репчатый — 5 шт. Перец черный молотый — по вкусу Зелень кинзы — по вкусу Укроп — 1 гр Мята — по вкусу Имбирь — по вкусу Соль — по вкусу Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, […] https://vkusuzhina.ru Завернутая в баранину долма
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий