Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Зелёный лук — 1 гр
Укроп — 1 гр
Петрушка — 1 гр
Салат-латук — 100 гр
Базилик — 2 листк.
Соль — по вкусу
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Шаг 1
Свежую зелень хорошо промыли, корешки отрезали. Положили сушиться на бумажное полотенце
Шаг 2
Нарезаем мелко зеленый лук и складываем в салатник
Шаг 3
Зеленый лук посолили и пестиком потолкли, чтобы выделился из лука сок
Шаг 4
Порезали петрушку и добавили к зеленому луку
Шаг 5
Порезали укроп и добавили к зеленому луку и петрушке
Шаг 6
Берем 1 вид салат и нарезаем его не сильно мелко и не особо крупно и добавляем к зеленому луку, укропу и петрушке
Шаг 7
Берем 2 вид салат и его также нарезаем не сильно мелко и не особо крупно и добавляем к зеленому луку, укропу, петрушке и 1 виду салата
Шаг 8
Берем базилик, мелко режем и добавляем в салатник к нашей зелени. Базилик придаст блюду потрясающий запах
Шаг 9
Добавляем соли, сметаны и майонеза. Перемешиваем
Шаг 10
Приятного аппетита
Шаг 11
Эту заправку можно добавлять в тарелку с любым супом, особенно эта заправка подойдет к борщу. А также заправку можно намазать на кусочек черного хлеба. И чем толще слой, тем вкуснее;-) Приятного Вам аппетита!