Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Рис — 150 гр
Огурцы — 2 кг
Лук — 220 гр
Морковь — 220 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Помидоры — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.
1. Рис сварите до полуготовности и слейте воду.
2. Огурцы натрите длинной соломкой и дайте пустить сок. Пусть полежат 15-20 минут.
3. Лук порежьте кубиками. Морковку натрите на терке. Обжарьте их на подсолнечном масле.
4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Перекрутите их на мясорубке.
5. Перекрученные помидоры добавьте к луку и моркови, туда же добавьте огурцы, предварительно слив лишний сок.
6. Овощи тушите 10-15 минут.
7. Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте и варите еще 8-9 минут.
8. В самом конце приготовления добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.
9. Заготовку разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.
Удачных кулинарных экспериментов!