Заправка для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рис — 150 гр

Огурцы — 2 кг

Лук — 220 гр

Морковь — 220 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

Помидоры — 1 кг

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.

1. Рис сварите до полуготовности и слейте воду.
2. Огурцы натрите длинной соломкой и дайте пустить сок. Пусть полежат 15-20 минут.
3. Лук порежьте кубиками. Морковку натрите на терке. Обжарьте их на подсолнечном масле.
4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Перекрутите их на мясорубке.
5. Перекрученные помидоры добавьте к луку и моркови, туда же добавьте огурцы, предварительно слив лишний сок.
6. Овощи тушите 10-15 минут.
7. Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте и варите еще 8-9 минут.
8. В самом конце приготовления добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.
9. Заготовку разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте чистыми крышками.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рис — 150 гр Огурцы — 2 кг Лук — 220 гр Морковь — 220 гр Подсолнечное масло — 100 мл Помидоры — 1 кг Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л. 1. Рис сварите до полуготовности и слейте воду.2. […] https://vkusuzhina.ru Заправка для рассольника на зиму
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий