Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Оливковое масло — 100 гр
Лимоны — 1 шт.
Базилик — 1 чайн.л.
Розмарин сухой — 0.5 чайн.л.
Орегано сухой — 1 чайн.л.
Огурцы — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Маслины — 420 гр
Салат корн — 100 гр
Фета — 150 гр
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для заправки. Хороши тут свежие травы, но сушеные их варианты более универсальны.
Шаг 2
Выдавите сок лимона. Если лимон крупный — возьмите половинку.
Шаг 3
К соку лимона добавьте оливковое масло. Масло нужно нерафинированное первого отжима.
Шаг 4
К маслу добавьте травы и перемешайте. Заправка для домашнего греческого салата готова.
Шаг 5
Чтобы приготовить вкусный греческий салат, крупно нарежьте огурцы.
Шаг 6
К огурцам добавьте крупно нарезанный болгарский перец.
Шаг 7
Нарежьте помидоры крупным кубиком.
Шаг 8
К овощам добавьте маслины без косточек и перемешайте.
Шаг 9
На листья салата выложите овощи.
Шаг 10
Нарежьте сыр кубиками.
Шаг 11
Аккуратно выложите сыр на салат. Для веганского салата используют сыр тофу. Его так же нарезают кубиками и предварительно маринуют или в заправке для салата, или в соевом соусе.
Шаг 12
Посолите и поперчите салат и полейте домашней заправкой.