Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 500 гр
Лук — 250 гр
Морковь — 450 гр
Помидоры — 400 гр
Болгарский перец — 400 гр
Фасоль — 300 гр
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 80 гр
Подготовьте овощи: помойте, почистите. Лук мелко порежьте. Морковь и свеклу натрите на терке. Болгарский перец и помидоры измельчите при помощи блендера.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте порезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему потертые морковь и свеклу, продолжайте жарить минут пять.
Добавьте пюре из помидоров и перцев, положите молодую фасоль. Тушите до готовности (минут 20-25).
Готовую заправку для борща остудите и разложите по порционным пакетикам, положив в каждый порубленной свежей зелени. Храниться в морозилке заправка замороженная может до самой весны.