Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 32 порций

Свекла — 2.5 кг

Морковь — 500 гр

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Растительное масло — 250 мл

Яблоки — 500 гр

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Перец острый стручковый — 2 шт.

Чеснок — 40 гр

1. Свеклу вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Также поступите с морковью.
2. Вымытый болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кубиками.
3. Помидоры сполосните, сделайте на них надрезы крест-накрест, залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу, после чего нарежьте томаты кубиками.
4. В большую кастрюлю налейте растительное масло, поставьте ее на умеренный огонь, масло разогрейте.
5. Выложите свеклу, перемешайте, тушите 10 минут.
6. Добавьте морковь, снова перемешайте, тушите еще 10 минут.
7. В это время вымойте, почистите от кожуры и сердцевин яблоки. Натрите их на крупной терке.
8. Выложите в кастрюлю к свекле и моркови помидоры, болгарский перец и яблоки. Хорошо перемешайте смесь.
9. Добавьте сахар и соль, перемешав, тушите 45 минут.
10. Чистый горький перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю.
11. Очистите чеснок, выжмите его через пресс в кастрюлю, перемешайте. Тушите 15 минут.
12. Разложите заготовку по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Заправка для борща на зиму готова. Храните ее в прохладе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 32 порций Свекла — 2.5 кг Морковь — 500 гр Болгарский перец — 1 кг Помидоры — 1 кг Растительное масло — 250 мл Яблоки — 500 гр Сахар — 3 стол.л. Соль — 2 стол.л. Перец острый стручковый — 2 шт. Чеснок — 40 гр 1. Свеклу вымойте, почистите, […] https://vkusuzhina.ru Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий