Запеканка венгерская

Запеканка венгерская Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 150 гр

Мука — 200 гр

Соль — по вкусу

Яичные желтки — 1 шт.

Вода — 3 стол.л.

Яйца — 4 шт.

Фарш мясной — 200 гр

Помидоры черри — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 25 гр

Сливки — 150 мл

Сливочное масло — 30 гр

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сливочное масло растираем с желтком, добавляем соль, муку, воду. Замешанное тесто ставим в холодильник на 30мин, обернув его пищевой пленкой.
Начинка: срезаем у помидорок нижню часть, мякоть вынимаем, перчим, солим. Мельчим лук, обжариваем его в слив.масле до золотистого цвета, кладем сюда же фарш, до готовности доводим, кладем специи и соль.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму, формируем бортики. Заполняем фаршем помидоры и укладываем срезом вниз на тесто.
Взбиваем со сливками яйца, смешиваем с мякотью помидоров, зеленью, солью. Заливаем помидоры.
Печем венгерский пирог 30-40 минут при 180-190 градусах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 150 гр Мука — 200 гр Соль — по вкусу Яичные желтки — 1 шт. Вода — 3 стол.л. Яйца — 4 шт. Фарш мясной — 200 гр Помидоры черри — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 25 гр Сливки — 150 […] https://vkusuzhina.ru Запеканка венгерская
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий