Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 200 гр
Соль — по вкусу
Яичные желтки — 1 шт.
Вода — 3 стол.л.
Яйца — 4 шт.
Фарш мясной — 200 гр
Помидоры черри — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 25 гр
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 30 гр
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло растираем с желтком, добавляем соль, муку, воду. Замешанное тесто ставим в холодильник на 30мин, обернув его пищевой пленкой.
Начинка: срезаем у помидорок нижню часть, мякоть вынимаем, перчим, солим. Мельчим лук, обжариваем его в слив.масле до золотистого цвета, кладем сюда же фарш, до готовности доводим, кладем специи и соль.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму, формируем бортики. Заполняем фаршем помидоры и укладываем срезом вниз на тесто.
Взбиваем со сливками яйца, смешиваем с мякотью помидоров, зеленью, солью. Заливаем помидоры.
Печем венгерский пирог 30-40 минут при 180-190 градусах.