Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тыква — 200 гр
Творог — 400 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Манка — 8 стол.л.
Апельсиновая цедра — 1 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Приготовить продукты по списку.
Шаг 2
Очистить тыкву и натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость. Попробовать тыкву на сладость, если надо, уменьшить количество сахара. Цедру апельсина также натереть мелко и смешать с тыквой. Духовку включить на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Шаг 3
Размять творог вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавить сахар, соль, яйца — размешать.
Шаг 4
В творожно — яичную массу добавить тыкву и тщательно размешать.
Шаг 5
Всыпать манку — размешать. Если масса жидковата, добавить ещё манки. Всё зависит от сочности тыквы и творога. ВАЖНО : — НЕ НУЖНО оставлять массу, иначе манка набухнет и запеканка будет жестковата.
Шаг 6
Сразу же распределить массу в форму и немного разровнять. Выпекать до лёгкого золотистого цвета. /В моей духовке 50 минут/ Готовность проверить зубочисткой. Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать и через некоторое время извлечь из формы.
Шаг 7
Подавать с тем, что вашей душе захочется. Приятного аппетита!