Запеканка творожная с морковью

Запеканка творожная с морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 1 кг

Сливочное масло — 125 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Мука — 50 гр

Творог — 500 гр

Яйца — 5 шт.

Итак, займемся ее главным ингредиентом, а именно морковью. Помойте ее, очистите от шкурки и потрите на терке, у которой крупные отверстия. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Положите в нее на дно морковь и залейте водой. Залить нужно таким образом, чтобы вода только немного закрывала морковь. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте к моркови сливочное масло. Немного посолите и добавьте сахар. Морковь нужно сварить до полной готовности. На это вам понадобится около 30 минут. Затем слейте оставшуюся в ней воду и поставьте остужаться. Разбить яйца. Взбить желтки и положить их в творог. Массу растереть. Добавить получившуюся смесь к моркови. Перемешать. После всыпать муку и еще раз перемешать. Взбить белки до густой пены. Аккуратно перемешать их с морковной массой. Подготовить форму для выпечки. Положить на дно бумагу для запекания, а на нее выложить запеканку. Сверху ее посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. Выпекать такую еду следует около 40 минут при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 1 кг Сливочное масло — 125 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Мука — 50 гр Творог — 500 гр Яйца — 5 шт. Итак, займемся ее главным ингредиентом, а именно морковью. Помойте ее, очистите от шкурки и потрите на терке, у которой […] https://vkusuzhina.ru Запеканка творожная с морковью
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий