Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста белокочанная — 400 гр
Картошка — 500 гр
Морковь — 2 шт.
Петрушка — 1 гр
Растительное масло — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 400 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Молотый кориандр — по вкусу
Куркума — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Сливки — 1 стак.
В фарш добавь яйцо , специи, молотые орехи и сформируй маленькие фрикадельки. обжарь их на сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
морковь очисти и нарежь маленькими кубиками или натри.
картофель начисти и нарежь ломтиками.
капусту нашинкуй, а зелень мелко нарежь.
Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи в неё все подготовленные овощи, зелень и фрикадельки. всё посоли и поперчи.
Для соуса натри сыр и чеснок. Отдельно взбей яйца со сливками и добавь туда сыр.
залей соусом запеканку и убери в нагретую до 160 градусов духовку. готовь до тех пор пока не станет мягким картофель. Примерно час.