Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Картошка — 1 кг
Сливочное масло — 25 гр
Сметана — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
ФАРШ: Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
Шаг 2
Обжарить фарш на сковороде с маслом. Можно добавить немного воды, если фарш суховат.
Шаг 3
КАРТОШКА: из картошки приготовить пюре с добавлением масла и соли.
Шаг 4
ЗАПЕКАНКА: Форму застелить пергаментом и смазать маслом.
Шаг 5
Равномерно выложить в форму половину картофеля.
Шаг 6
Затем выложить фарш.
Шаг 7
Поверх фарша выложить оставшийся картофель.
Шаг 8
Смазать картофель сметаной.
Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов. Печь запеканку до появления сверху золотистой корочки. Приятного аппетита!