Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты. Готовим все овощи, промываем водой, очищаем от кожуры. Один помидор нарезаем дольками для украшения верха, второй нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2

Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Оставить на 30 минут для того, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки.
Шаг 3

В кабачки добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем.
Шаг 4

Затем всыпаем муку, также хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Затем в массу добавляем нарезанный кубиками помидор, нарезанный репчатый лук и половину натертого сыра.
Шаг 6

Форму или блюдо для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу запеканку, разравниваем ложкой поверхность.
Шаг 7

Выкладываем нарезанный дольками помидор по всей поверхности, затем выкладываем вторую половину сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 8

Готовую запеканку освободить от формы, если запекаете в блюде или на противне, можно порции подавать прямо из них. Приятного аппетита!