Запеканка картофельная

Запеканка картофельная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1 кг

Бекон — 250 гр

Лук-порей — 2 шт.

Сливки — 450 мл

Твёрдый сыр — 150 гр

Горчица — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чтобы его приготовить, нужно для начала приготовить картофель. Для этого почистить его и порезать на небольшие кусочки. Сварить их в подсоленной воде до полуготовности. Далее почистить лук-порей, порезать на кубики и пожарить его на масле. Добавить к нему бекон. Положить к картофелю поджарку. Выкладывать слоями, чередуя фарш и картофель. Нагреть сливки. Добавить к ним горчицу. Порезанный на кубики сыр. Полученную смесь вылить на запеканку. Форму для запекания накрыть фольгой. Поставить запеканку в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов. Затем снять фольгу и отправить опять в духовку на 20 минут. Запеканка – любимая еда в нашей семье. Надеемся, наш рецепт вам пришелся по вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1 кг Бекон — 250 гр Лук-порей — 2 шт. Сливки — 450 мл Твёрдый сыр — 150 гр Горчица — 2 стол.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чтобы его приготовить, нужно для начала приготовить картофель. […] https://vkusuzhina.ru Запеканка картофельная
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий