Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 кг
Бекон — 250 гр
Лук-порей — 2 шт.
Сливки — 450 мл
Твёрдый сыр — 150 гр
Горчица — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чтобы его приготовить, нужно для начала приготовить картофель. Для этого почистить его и порезать на небольшие кусочки. Сварить их в подсоленной воде до полуготовности. Далее почистить лук-порей, порезать на кубики и пожарить его на масле. Добавить к нему бекон. Положить к картофелю поджарку. Выкладывать слоями, чередуя фарш и картофель. Нагреть сливки. Добавить к ним горчицу. Порезанный на кубики сыр. Полученную смесь вылить на запеканку. Форму для запекания накрыть фольгой. Поставить запеканку в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов. Затем снять фольгу и отправить опять в духовку на 20 минут. Запеканка – любимая еда в нашей семье. Надеемся, наш рецепт вам пришелся по вкусу. Приятного аппетита!