Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молодые кабачки — 100 гр
Молодая картошка — 100 гр
Брокколи — 80 гр
Болгарский перец — 80 гр
Помидоры — 60 гр
Зелёный горошек — 50 гр
Лук репчатый — 60 гр
Молоко — 200 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Оливковое масло — 30 мл
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сначала нужно подготовить овощи: помойте их, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, кабачки молодые, потому их чистить нет надобности. Брокколи разделайте на соцветия.
Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кружочками. Болгарский перец узкими дольками.
В форму для запекания положите нижним слоем кружочки картофеля, на него лук, потом кабачки, следующим слоем — помидоры. Сверху вперемешку брокколи, дольки перца и зеленый горошек.
Овощи посыпьте солью, специями на свой вкус — я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами). Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.
Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.
Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!