Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 200 гр
Картошка — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Твёрдый сыр — 50 гр
Растительное масло — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву нарезаем соломкой.
Шаг 3
Перец нарезаем кубиками, я взяла наполовину красный и желтый перчики. Лук тоненько режем.
Шаг 4
Овощи соединяем, добавляем нарезанную зелень (у меня петрушка), солим по вкусу. Поливаем немного растительным маслом и перемешиваем.
Шаг 5
Картошку очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 6
На картошку раскладываем овощную смесь и заливаем взбитым с молоком яйцом.
Шаг 7
Форму закрываем сверху фольгой и запекаем при 200 град. около 40 минут.
Шаг 8
Затем фольгу снимаем, посыпаем запеканку тертым сыром и ставим еще в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9
Запеканка из тыквы с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!