Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сливочное масло — 10 гр
Твёрдый сыр — 30 гр
Минтай — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картошка — 3 шт.
Шаг 1
Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим как пюре, добавляем в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля сливаем воду и превращаем его в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Даем картофельному пюре немного остыть, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 3
Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно. Тушку рыбы чистим, моем, удаляем кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть делим на кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем мясо до состояния пюре.
Шаг 4
Вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и прокручиваем блендером до получения однородного по консистенции фарша.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть картофельного пюре.
Шаг 6
Сверху равномерно распределяем по картофельному слою рыбный фарш.
Шаг 7
И закрываем рыбную начинку снова картофелем. Присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.
Шаг 8
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и количество ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.
Шаг 9
По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита!