Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молодая капуста — 1 кг
Лук — 280 гр
Морковь — 160 гр
Сливочное масло — 140 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Молоко — 200 мл
Помидоры черри — 4 шт.
Петрушка — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для начала необходимо подготовить овощи:
1. Нужно очистить лук и морковь, а с капусты снять верхние листья.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать.
Далее вам нужно довести овощи на сковороде до полуготовности, а именно:
1. Растопить на сковороде сливочное масло на маленьком огне.
2. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета и приятного аромата, периодически помешивая их.
3. Пока овощи томятся на сковородке, немного присолить капусту и слегка обмять её.
4. Отправить капусту к овощам на сковородку и жарить пока не испарится лишняя влага.
5. Выложить овощную смесь в миску и дать ей остыть.
После того как овощи остыли, можно приступать к основной части приготовления:
1. Включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
2. Взбить яйца с молоком до однородной массы, посолить, поперчить.
3. Добавить молочно-яичную смесь к овощам и хорошенько всё вымешать.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в неё полученную массу.
5. Украсить помидорами черри.
6. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Запеканка выпеклась — украсьте её листками петрушки и дайте чуть остыть. Подавать запеканку на стол можно с любимым соусом.
Приятного аппетита!