Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Макароны — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Твёрдый сыр — 70 гр

Соль — по вкусу

Лук — 1 шт.

Смесь трав — по вкусу

Вода — 1 л

Шаг 1

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 1

Я всегда за домашний фарш. Поэтому предлагаю прокрутить хороший кусочек говядины через мясорубку, используя насадку с мелкими отверстиями. Чтобы добиться идеальной мягкости фарша, я пропускаю его через мясорубку два раза.

Шаг 2

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 2

Так как для запеканки мясо и макароны должны быть готовы одновременно, необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавить соль по вкусу.

Шаг 3

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 3

Всыпать пасту в кастрюлю и аккуратно перемешать, чтобы она сразу же не прилипла ко дну. После того, как вода повторно закипит, варить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции на упаковке. То есть до полуготовности. Моя паста из твердых сортов пшеницы варилась около четырёх минут после второго закипания.

Шаг 4

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 4

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Сковороду с невысокими бортами разогреть на огне. Влить подсолнечное масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости.

Шаг 5

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 5

Фарш переложить в сковороду к луку и обжарить всё вместе в течение десяти минут.

Шаг 6

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 6

Макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной! водой. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс термической обработки макаронных изделий. Иначе они рискуют "перейти" при последующем запекании.

Шаг 7

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 7

Фарш посолить и добавить сухие травы. У меня это прованские травы: орегано, базилик и розмарин. Перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 8

В миску влить молоко и вбить одно вымытое яйцо. Посолить. Соединить продукты до однородной консистенции с помощью вилки или венчика.

Шаг 9

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 9

Острый сыр натереть на мелкой тёрке. Две трети добавить в молочную смесь. Одну треть пока отставить.

Шаг 10

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 10

В предварительно смазанную маслом форму для запекания выложить первым слоем половину фарша и залить половиной молочной смеси.

Шаг 11

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 11

Затем сверху аккуратно распределить половину макарон в один слой вплотную друг к другу.

Шаг 12

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 12

Следующий слой — оставшийся фарш плюс заливка. И верхний слой — вторая половина макарон.

Шаг 13

Запеканка из макарон с фаршем в духовке - шаг 13

Сверху посыпать запеканку второй частью натёртого сыра. Запекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение получаса. На поверхности запеканки должна образоваться румяная сырная корочка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Макароны — 400 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 150 мл Твёрдый сыр — 70 гр Соль — по вкусу Лук — 1 шт. Смесь трав — по вкусу Вода — 1 л Шаг 1 Я всегда за домашний фарш. Поэтому предлагаю прокрутить […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий