Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говяжий фарш — 300 гр
Китайская лапша быстрого приготовления — 500 гр
Сливочное масло — 30 гр
Чеснок — 3 зубч.
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 40 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и нарежьте мелко лук.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите, добавьте чеснок и черный перец, жарьте, помешивая, до готовности.
Шаг 5
В кипяток опустите лапшу и проварите ее, присолив, 3 минуты.
Шаг 6
Откиньте лапшу на дуршлаг.
Шаг 7
В форму для запеканки выложите слой лапши.
Шаг 8
Сверху — ровный слой фарша.
Шаг 9
На фарше разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 10
Закройте все слоем лапши.
Шаг 11
Взбейте яйцо и смажьте им верхний слой при помощи кисти.
Шаг 12
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавайте горячей. Вкусно со свежими салатами или, наоборот, с квашеной капустой, домашним лечо или маринованными огурчиками и помидорками.