Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говяжий фарш — 300 гр
Китайская лапша быстрого приготовления — 500 гр
Сливочное масло — 30 гр
Чеснок — 3 зубч.
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 40 гр
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Очистите и нарежьте мелко лук.
Шаг 3

На сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Обжарьте до мягкости.
Шаг 4

Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите, добавьте чеснок и черный перец, жарьте, помешивая, до готовности.
Шаг 5

В кипяток опустите лапшу и проварите ее, присолив, 3 минуты.
Шаг 6

Откиньте лапшу на дуршлаг.
Шаг 7

В форму для запеканки выложите слой лапши.
Шаг 8

Сверху — ровный слой фарша.
Шаг 9

На фарше разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 10

Закройте все слоем лапши.
Шаг 11

Взбейте яйцо и смажьте им верхний слой при помощи кисти.
Шаг 12

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавайте горячей. Вкусно со свежими салатами или, наоборот, с квашеной капустой, домашним лечо или маринованными огурчиками и помидорками.