Запеканка из курицы с болгарским перцем и помидорами

Запеканка из курицы с болгарским перцем и помидорами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 4 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Помидоры — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Мука — 1 стол.л.

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Бульон — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Начнем с мяса. Его я режу кусочками и обжариваю минут пять до золотистой корочки,потом развожу муку в курином бульоне и выливаю сюда же. Пусть немного постоит на медленном огне. Скажем так, минутки две или три. Дальше идет лук,перец и чеснок.
Беру жаростойкую посуду и туда нужно выложить слоями мясо, лук,перец. Если у вас посуда не большая то шаров может быть даже два. Наверх обязательно помидорчики, порезанные кольцами.Майонез взбиваю с яйцами, но можно взять и сметану, это уже конечно на любителя. Добавляю по вкусу соль и душистый черный перец и поливаю этим соусом нашу курочку. Ну и напоследок присыпаю тертым твердым сыром. Такая еда готовится пол часа. Подавать запеканку нудно обязательно горячей. Достойной парой я думаю для этого рецепта будет белое охлажденное вино.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 4 шт. Болгарский перец — 3 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 1 стол.л. Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Бульон — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из курицы с болгарским перцем и помидорами
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий