Запеканка из капусты с манкой

Запеканка из капусты с манкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Капуста белокочанная — 200 гр

Манка — 20 гр

Сухарики — 5 гр

Сливочное масло — 10 гр

Молоко — 50 гр

Сметана — 25 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — 5 гр

Наверное каждый в своей жизни сталкивался с проблемой безденежья или же режима жёсткой экономии. Такой момент настал у меня в жизни и мой холодильник резко опустел. Теперь в нём находились лишь самые недорогие, но в то же время полезные продукты. Именно в это время я научилась готовить много самой различной вкусной бюджетной еды. Так, к примеру, я научилась делать по довольно простому кулинарному рецепту запеканку из капусты с манкой. Рассказываю вам об этом чудо блюде! Начинаем с того, что моем капусту, освобождаем от верхних листьев, шинкуем, затем тушим с молоком и солью примерно минут 10-15. После этого всыпаем манку и продолжаем варить нашу массу на небольшом огне ещё минут 10. Не забываем мешать нашу смесь. По прошествии указанного времени выкладываем содержимое сковороды в другую сковороду (или форму) с промазанным маслом дном и посыпанную сухарями. Разравниваем поверхность, заливаем сверху смесью сметаны с яйцом, ставим сковороду (или форму) в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно на 15 минут. По прошествии этого времени запеканку можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Капуста белокочанная — 200 гр Манка — 20 гр Сухарики — 5 гр Сливочное масло — 10 гр Молоко — 50 гр Сметана — 25 гр Яйца — 2 шт. Соль — 5 гр Наверное каждый в своей жизни сталкивался с проблемой безденежья или же режима жёсткой экономии. […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из капусты с манкой
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий