Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 240 гр
Петрушка — по вкусу
Твёрдый сыр — 65 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 140 мл
Соль — по вкусу
Мука — 50 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем до легкой пены, вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко режем.
Шаг 5
Сыр и зелень смешиваем с яично-молочной смесью. Солим по вкусу.
Шаг 6
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем тоненькими ломтиками и соединяем с жидкой смесью.
Шаг 7
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее будущую запеканку. Кабачки должны быть полностью покрыты.
Шаг 8
Выпекаем запеканку в нагретой до 180 град. духовке около 30 минут до мягкости кабачков.
Шаг 9
Кабачковая запеканка готова. Приятного аппетита!