Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кабачки — 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Фарш мясной — 0.5 кг
Петрушка — 1 гр
Специи сухие — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 1 листк.
Майоран — 3 гр
Растительное масло — 100 мл
Твёрдый сыр — 60 гр
Соль — по вкусу
Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать. В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности. Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружками. Обжарить в небольшом количестве масла растительного. Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
С перца снять плодоножки и вынуть косточки. Кожицу снять. Перец нарезать на кусочки небольшого размера. Положить из на фарш.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.
Очищенные зубчики чеснока — на помидоры.
Присыпать сухими преправами и посолить.
Закрыть фольгой и печь 15 минут.
Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
Проверяем готовность блюда на чесноке: если зубчик прокалывается вилкой, овощная запеканка с фаршем готова.
Присыпаем ее тертым сыром и ставим на три минуты в духовку.
Подаем запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.