Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 0.5 л

Твёрдый сыр — 100 гр

Помидоры — 4 шт.

Картошка — 4 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

1. Баклажаны вымойте и нарежьте ломтиками (круглыми). Хорошо посолите, перемешайте и оставьте на время.
2. Вымойте, очистите и нарежьте такими же круглыми ломтиками картошку, кабачок и помидоры.
3. Включите духовку греться до 180 градусов. Поставьте на огонь сковороду для соуса. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета и орехового запаха. Влейте немного молока и разбейте комочки. Добавьте остальное молоко и проварите пару минут при постоянном помешивании. Соус загустеет. Если остаются комочки, я процеживаю такой соус через сито. Дайте соусу немного остыть. В остывший соус добавьте яйцо.
4. Промойте баклажаны от соли и горечи.
5. Противень для запеканки смажьте растительным маслом. Выложите овощи красиво, чередуя друг с другом. Посолите и поперчите. Залейте овощи соусом. Присыпьте тертым на мелкой терке сыром.
6. Запеканку поставьте в духовку минимум на полчаса. Он готова, когда готов картофель, а верх — золотистого цвета. Если верх горит, а картошка сырая — накройте запеканку фольгой, а в следующий раз готовьте при меньшей температуре.
7. Перед подачей дайте чуть остыть.
Хороши в таких запеканках чеснок, мускатный орех и зелень.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Сливочное масло — 30 гр Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 0.5 л Твёрдый сыр — 100 гр Помидоры — 4 шт. Картошка — 4 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий