Запеканка из брокколи в духовке

Запеканка из брокколи в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Брокколи — 320 гр

Яйца — 2 шт.

Сливки — 120 мл

Молоко — 80 мл

Сливочное масло — 10 гр

Соль — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 гр

Шаг 1

Запеканка из брокколи в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи в духовке. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. У меня второй вариант. Сыр подойдет и плавленный, и твердый. Жирность сливок выбирайте по вкусу (10-20%). Яйца, молоко, сливки достаньте из холодильника заранее, чтобы они немного согрелись при комнатной температуре.

Шаг 2

Запеканка из брокколи в духовке

Капусту предварительно отварите. Если брокколи свежая, то ее нужно разобрать на соцветия и хорошо промыть под проточной водой. Замороженную капусту перед варкой можно не размораживать. Опустите соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, варите овощ в течение 5-7 минут. Очень важно не переварить брокколи, чтобы она не приобрела слишком мягкую и рыхлую консистенцию. От того, как сварена капуста, будут зависеть вкусовые качества готового блюда.

Шаг 3

Запеканка из брокколи в духовке

Готовую брокколи откиньте на дуршлаг и сразу обдайте холодной водой, чтобы капуста сохранила по максимуму свой зеленый цвет. Дождитесь, когда стечет вся жидкость.

Шаг 4

Запеканка из брокколи в духовке

В глубокой миске взбейте яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться обычной вилкой.

Шаг 5

Запеканка из брокколи в духовке

Влейте молоко, сливки, все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Запеканка из брокколи в духовке

Полученную смесь посолите, добавьте мускатный орех, перемешайте. Добавляя соль, учитывайте степень солености сыра, который используете.

Шаг 7

Запеканка из брокколи в духовке

Сыр измельчите на средней терке. Он придаст заливке более густую консистенцию и усилит сливочный вкус.

Шаг 8

Запеканка из брокколи в духовке

Добавьте 3/4 натертого сыра в молочно-яичную массу, перемешайте. Остальной сыр оставьте для верха запеканки.

Шаг 9

Запеканка из брокколи в духовке

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите равномерно соцветия брокколи. У меня 2 формы объемом 280 мл.

Шаг 10

Запеканка из брокколи в духовке

Залейте капусту яично-молочной смесью. Она должна покрыть соцветия.

Шаг 11

Запеканка из брокколи в духовке

Сверху посыпьте запеканку оставшимся сыром.

Шаг 12

Запеканка из брокколи в духовке

Поставьте запеканку из брокколи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как верх зарумянится, запеканка готова.

Шаг 13

Запеканка из брокколи в духовке

Подавайте запеканку в теплом или остывшем виде. По желанию можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Брокколи — 320 гр Яйца — 2 шт. Сливки — 120 мл Молоко — 80 мл Сливочное масло — 10 гр Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Твёрдый сыр — 100 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи в духовке. Капусту […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из брокколи в духовке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий