Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сулугуни — 150 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Базилик — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Шаг 1
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С.
Шаг 2
Баклажаны (их нужно нарезать тоньше, чем у меня на фото, в 2 раза)
Шаг 3
и помидоры разрезаем на тонкие кружочки.
Шаг 4
Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
Шаг 5
Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
Шаг 6
Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
Шаг 7
И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!