Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 100 гр
Утиная печень — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Коньяк — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец — 0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
Шаг 2
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Шаг 3
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
Шаг 4
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.
Шаг 5
после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))
Шаг 6
Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!