Запечённый паштет из утиной печени

Запечённый паштет из утиной печени Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 100 гр

Утиная печень — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 100 мл

Коньяк — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец — 0.5 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Запечённый паштет из утиной печени - шаг 1

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности,Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень , если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

Шаг 2

Запечённый паштет из утиной печени - шаг 2

Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

Шаг 3

Запечённый паштет из утиной печени - шаг 3

Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

Шаг 4

Запечённый паштет из утиной печени - шаг 4

В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я ещё запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в ёмкость с водой и накрыла фольгой.

Шаг 5

Запечённый паштет из утиной печени - шаг 5

после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее))

Шаг 6

Запечённый паштет из утиной печени - шаг 6

Тада-там! Вкуснятина)) С брусничным джемом просто нереально!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 100 гр Утиная печень — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 100 мл Коньяк — 40 мл Соль — по вкусу Перец — 0.5 чайн.л. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Куриное филе нарезать кусочками и […] https://vkusuzhina.ru Запечённый паштет из утиной печени
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий