Запеченный судак в духовке

Запеченный судак в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Судак — 500 гр

Сливочное масло — 100 гр

Вино белое — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Петрушка — по вкусу

Сметана — 100 гр

Вода — 70 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Уксус — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Рыбные блюда являются не только украшением любого застолья, но и являются очень полезными для пищеварения и здоровья в целом, т.к. укрепляют наш иммунитет. Этот кулинарный рецепт я вырезала из газеты, потому что он привлек меня своей простотой и одновременно праздничностью и изысканностью. Этой вкуснейшей едой можно порадовать любых, даже самых привередливых гостей.
Для приготовления этого блюда нам понадобится кусочки филе судака без кожицы, подсоленные и поперченные. Форму для приготовления судачка нужно немного смазать сливочным маслом. В форму выкладываем рыбное филе. Далее очищаем помидорчики от кожицы и мелко нарезаем, а также нарезаем репчатый лук и петрушку. Рыбное филе в форме заливаем белым сухим вином, рыбным бульоном или просто водой. Туда же засыпать лук, зелень петрушки и помидоры. Форму сверху закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 15 минут, пока филе немного не заварится. Пока рыбка готовится, мы готовим соус для заливки. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи (или на огне). Уксус вливаем в яичные желтки и взбиваем их 2-3 минуты. Продолжая взбивать желтки, вливаем постепенно растопленное сливочное масло, добавляем в массу сметану и взбиваем еще 2-3 минуты до однородности. Затем вынимаем рубку из духовки и выкладываем ее из формы на противень. Соус, в котором готовилось рыбное филе сливаем и ставим на огонь и тушим, помешивая, пока он не загустеет до однородной соусной массы. Затем смешиваем его с приготовленной нами массой со взбитыми желтками. Перемешиваем и заливаем этой массой рыбное филе на противне. Запекать рыбку в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, пока сверху рыбка красиво не подрумянится.
Через указанное время вынимаем рыбку из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Наша еда готова!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Судак — 500 гр Сливочное масло — 100 гр Вино белое — 50 мл Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Петрушка — по вкусу Сметана — 100 гр Вода — 70 мл Яичные желтки — 2 шт. Уксус — 1 стол.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Запеченный судак в духовке
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий