Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сом — 600 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 150 мл
Соус чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Перец чили — 4 шт.
Вода — 250 мл
Сахар — 100 гр
Винный уксус белый — 50 мл
Кукурузный крахмал — 1 стол.л.
Цветная капуста — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Спаржа — по вкусу
Фасоль стручковая зеленая — по вкусу
Филе рыбы нарежьте кубиками размером около 3х3 см, насадите на деревянные шампуры , посолите и поперчите. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла и поджарьте шашлыки не доводя рыбу до полной готовности. Затем промаринуйте шашлыки в сладком соусе чили и запекайте 5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Нарежьте овощи ломтиками и обжарьте в глубокой сковороде (сперва обжарьте твердые по структуре овощи).
Как приготовить соус к шашлыку из сома:
Мелко покрошите перец и чеснок в блендере или комбайне до однородной массы. В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из перца. Кипятите примерно 3 мин. Затем в небольшой посудине смешайте крахмал с 2 ст. л. воды, вылейте эту смесь в соус и готовьте примерно 1-2 мин, пока соус немного не загустеет.
Подавайте шашлык из сома вместе с соусом и овощами.